http://m.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160517/s00005/1463421319284

【明報專訊】推動「還我真‧全日制小學」的家長團體,是剛剛成立的「香港革新教育家長同盟」(下稱同盟)發起的,召集人Eiffel Chau指出,「還我真‧全日制小學」只是頭炮,長遠目標是團結有共同理念的家長,爭取教育政策話語權,為香港學童爭取愉快、健康、多元學習的平等教育。
 
Eiffel說:「與其在網上平台埋怨,不如做些實質工作,我發現,不論TSA、功課奴隸,其實都是源於全日制小學的原意和實際情况出現落差,但在教育政策上,有話語權的,不外乎教育局、學者、教師團體,當中有家長代表組織嗎?從來沒有,同盟就是想爭取參與其中。」
同盟現正發起網上問卷調查,對象是小學生家長,藉此了解不同學校的課程規劃對學生學習及作息上的影響,他們期望在6月前收集足夠數據,向政府反映,希望教育局能做好監管工作。詳情可瀏覽「香港革新教育家長同盟」facebook專頁﹕www.facebook.com/hkparentsleague
– See more at: http://m.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20160517/s00005/1463421319284#sthash.rM9GoXMS.dpuf

Advertisements