以防萬一! 簡單 3 步將 Facebook 相片、影片、Wall 全備份自用
-A
+A
Unwire.hk作者 艾露貓 | Unwire.hk – 23小時前

列印
Facebook 近月都不時出現問題,用戶個別的出現「something went wrong」然後無法瀏覽,更有全部用戶無法使用的情況。如果你有急事要使用自己在 Facebook 的相片、查看之前老闆交帶落的訊息、或者要找某個 Facebook 聯絡人的 E-Mail,上不到 Facebook 可就什麼都做不到了。以下 unwire 會教各位讀者打包全部 FB 檔案到自己電腦,隨時可以瀏覽!

fb2

簡單 3 步打包下載 Facebook 資料
螢幕快照 2014-08-04 上午11.41.16 2 2
▲在電腦版進入 Facebook 的設定頁,已可於圖中位置看到「下載一份 Facebook 資料副本」的功能。
螢幕快照 2014-08-04 上午11.41.30 2 2
▲按下「開始我的存檔」就會開始打包工作,需時依用戶帳戶的資料而定。完成時會 Send Email 通知你。
螢幕快照 2014-08-04 上午11.48.06 2 2
▲以資料不多的筆者作例子,等待十數分鐘已收到 E-Mail 表示完成及提供連結。按「下載存檔」就可以了。
離線網頁查看 Facebook 帳號
螢幕快照 2014-08-04 上午11.59.50 2 2
▲下載回來之檔案會變成 Facebook 的個人網頁,並可離線觀看。打開當中的 index.htm 就可。
螢幕快照 2014-08-04 上午11.59.08 2 2
▲網頁包含了用戶的所有相片、影片、Wall 文章。而且亦有 Facebook 聯絡人的資料,以及訊息記錄。不同就沒有很明確的分類,查看時比較亂。
螢幕快照 2014-08-04 下午12.04.38 2 2

▲如果只想打包自己的相片,也可在資料夾的 photos 內查看到。內裡會以 Facebook 上的相簿型式存放,不過相簿名稱變成編號,整理時可能需要自己看完內裡相片,再更改回相簿之名稱。

Advertisements